nutrizione

la ricerca del benessere fisico

“La salute vien mangiando, affidati ad un valido professionista, il tuo nutrizionista!
Ti seguirà nel percorso dietetico, con piani nutrizionali aderenti alle tue esigenze.” 

I ritmi frenetici della vita quotidiana, la continua proposta di cibi ultra processati, l’inattività fisica e le abitudini alimentari sbagliate sono la causa principale di sovrappeso, obesità, ipertensione, glicemia, trigliceridi e colesterolo elevati.

Tutti questi fattori di rischio sono i responsabili di molte malattie croniche come cardiopatie, ictus, diabete di tipo 2, problemi intestinali ecc…

Il termine dieta deriva dal greco δίαιτα, dìaita, “stile di vita” punto chiave del percorso nutrizionale, che non può limitarsi solo alla prescrizione di una dieta e al controllo periodico del peso. Esso deve contemplare la risposta a richieste quali: sfatare “i falsi miti “associati alla dietetica che tanto vengono pubblicizzati, l’acquisizione e la messa in atto di uno stile di vita corretto, la comprensione dei meccanismi legati al consumo alimentare errato, l’esercizio fisico, le buone pratiche in cucina, l’assunzione di consapevolezza nell’acquisto di beni alimentari.

Una corretta alimentazione porta ad un miglioramento delle proprie condizioni psicofisiche, modificando l’assetto metabolico e riducendo la massa grassa, limitando così, i fattori di rischio associati alle malattie croniche.

Fondamentale per gli atleti che vogliono migliorare la propria performance.

Il nutrizionista

Il Nutrizionista si occupa di prevenzione alla salute; attraverso la corretta alimentazione.
Grazie ad un piano dietetico personalizzato e al supporto di un professionista sanitario, che vi
guiderà attraverso il percorso di rieducazione alimentare, sarà molto semplice raggiungere il vostro
obiettivo.

Cosa possiamo fare per la nostra nutrizione

Qui sotto puoi trovare quello che ritieni possa aiutarti meglio.

Dieta ipocalorica

Per chi è in sovrappeso o obeso. La dieta ha un approccio mirato a ridurre il senso di fame ed evitare di riprendere i chili persi durante il percorso dietetico.

Dieta foodmaps

Per chi soffre di colon irritabile, sindrome da iperproliferazione batterica, con conseguente gonfiore addominale, alterata motilità intestinale.

Dieta antinfiammatoria

Una dieta per chi soffre di gastrite o reflusso gastroesofageo, mirata a gestire i pasti come numero e quantità, eliminare le cattive abitudini alimentari, acquisto consapevole di alimenti ad attività antiinfiammatoria.

Diete ad esclusione

Una dieta per chi ha allergie o intolleranze alimentari, mirata alla temporanea esclusione dei possibili alimenti responsabili di allergie o intolleranze ed il loro graduale reinserimento e capire quali cibi e in che quantità sono accettati dal nostro organismo, senza avere ulteriori disturbi.

Diete per sportivi

Diete mirate alla valutazione del fabbisogno energetico in elazione al tipo di sport praticato, frequenza e durata degli allenamenti, obiettivi e performance prefissati.

Diete iposodiche

Una dieta pensata per chi soffre di ipertensione, mirata al corretto utilizzo del consumo di sale, attenzione all’acquisto di prodotti contenenti sale “nascosto” e scelta degli alimenti ottimali per il soggetto iperteso.

Diete ipolipidiche

Una dieta per chi soffre di colesterolo alto, mirata al consumo consapevole dei grassi consentiti come tipologia e quantità. Gestione del consumo di zuccheri semplici.

Diete aproteiche

Una dieta per chi soffre di insufficienza renale
mirata al consumo di alimenti a basso contenuto proteico (conteggio delle proteine secondo indicazione del medico curante).

Dieta Ipocalorica

Per chi è in sovrappeso o obeso. La dieta ha un approccio mirato a ridurre il senso di fame ed evitare di riprendere i chili persi durante il percorso dietetico.

Dieta Foodmaps

Per chi soffre di colon irritabile, sindrome da iperproliferazione batterica, con conseguente gonfiore addominale, alterata motilità intestinale.

Dieta Antinfiammatoria

Una dieta per chi soffre di gastrite o reflusso gastroesofageo, mirata a gestire i pasti come numero e quantità, eliminare le cattive abitudini alimentari, acquisto consapevole di alimenti ad attività antiinfiammatoria.

Diete Ad Esclusione

Una dieta per chi ha allergie o intolleranze alimentari, mirata alla temporanea esclusione dei possibili alimenti responsabili di allergie o intolleranze ed il loro graduale reinserimento e capire quali cibi e in che quantità sono accettati dal nostro organismo, senza avere ulteriori disturbi.

Diete Per Sportivi

Diete mirate alla valutazione del fabbisogno energetico in elazione al tipo di sport praticato, frequenza e durata degli allenamenti, obiettivi e performance prefissati.

Diete Iposodiche

Una dieta pensata per chi soffre di ipertensione, mirata al corretto utilizzo del consumo di sale, attenzione all’acquisto di prodotti contenenti sale “nascosto” e scelta degli alimenti ottimali per il soggetto iperteso.

Diete Ipolipidiche

Una dieta per chi soffre di colesterolo alto, mirata al consumo consapevole dei grassi consentiti come tipologia e quantità. Gestione del consumo di zuccheri semplici.

Diete Aproteiche

Una dieta per chi soffre di insufficienza renale
mirata al consumo di alimenti a basso contenuto proteico (conteggio delle proteine secondo indicazione del medico curante).

come iniziare

Qui trovi le risposte alle domande più frenquenti per chi vuole sapere come iniziare un percorso di terapia.

Come si svolgono le sedute?

Il primo appuntamento dura circa 1h viene così articolato:

1. Anamnesi personale: abitudini alimentari, attività svolte giornalmente, tipo d’impiego,
eventuali patologie certificate dal medico curante.


2. Valutazione antropometrica: circonferenza vita, fianchi, arto superiore, inferiore, polso,
altezza peso, BMI (Body mass index).


3. Valutazione plicometrica: di routine su atleti o soggetti sottopeso
 Suddette misure vengono prese o in slip e maglietta al fine di ottenere una
misurazione più affidabile possibile. Diversamente è possibile portare un
pantaloncino stretch e cambiarsi in studio.

4. Verrà prescritto un piano alimentare personalizzato, studiato in base alle esigenze
alimentari (vegani, vegetariani, allergie, intolleranze, patologie specifiche), esigenze
lavorative, attività motoria e gusti personali. Consegnato via mail dopo tre giorni
lavorativi.


5. Il controllo è definito in base agli obiettivi concordati

Check-up e incontri successivi durata di circa 30-40 min. così articolato:

1. Viene nuovamente eseguita la valutazione antropometrica ed il BMI.
2. Modifica del piano dietetico in base agli obiettivi raggiunti e le difficoltà incontrate.
3. Il controllo è definito in base agli obiettivi concordati.

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